CEIP Ramón y Cajal, Cuenca
Publicado en CEIP Ramón y Cajal, Cuenca (https://ceip-ramonycajalcuenca.centros.castillalamancha.es)

Inicio > Qué hacemos > Actividades Anteriores > Actividades curso 2017-2018 > 4º Y 6º Sabores y olores en la comida romana 2017

4º y 6º Sabores y olores en la comida romana 2017

Fecha Actividad: 
Domingo, 29 Octubre, 2017

Los alumnos de 4º y de 6º han participado en un proyecto muy especial, organizado por el Museo de Cuenca, que les ha acercado a uno de los aspectos más importantes de la vida de nuestros antepasados: su alimentación. Han podido comprobar que la dieta mediterránea fue inventada hace muchos años.

Han aprendido cómo dónde guardaban los alimentos más preciados, como el aceite, el trigo, el vino  o la miel, decorando ánforas romanas y kalatos iberos.  Han descubierto antiguas colmenas y han podido ver su interior, con miel elaborada hace cientos de años. Han comprobado que también los iberos y los romanos usaban sartenes, aceiteras, queseras, pucheros  o morillos para la lumbre. No dejéis de visitar la EXPOSICIÓN que han montado en el museo con todos estos utensilios y las fotos de nuestros alumnos en plena faena decorativa.

Y lo más divertido, han entrado en una casa romana, recibidos por la dómina que les ha enseñado a preparar unas tostadas con aceite muy especiales, con productos de la zona, naturales y sanos: aceita de oliva virgen extra, hierbas aromáticas, especias y sal.

Una vez más hemos disfrutado en este museo de una actividad muy interesante y muy bien organizada.

Fotos [1]


URL origen: https://ceip-ramonycajalcuenca.centros.castillalamancha.es/actividades/4%C2%BA-y-6%C2%BA-sabores-y-olores-en-la-comida-romana-2017

Enlaces
[1] https://photos.app.goo.gl/5ucZdzfSQdgCSvsI3